欢迎来到亚洲婷婷网,我们因为缘分而相聚。请记住我们的网址:pipi28.com。亚洲婷婷网提供更多更好看的东东都在这里

摘要: 每逢假期来临,到欧洲旅行已经成为国内一部分家庭的首选。这篇文章手把手教你搞定荷兰签证!

手把手教你申请荷兰签证|和最爱的人分享醉美的欧洲!

每逢假期来临,到欧洲旅行已经成为国内一部分家庭的首选。许多朋友也早有耳闻,只要持有申根签证,就能在申根区26个国家里自在畅游。荷兰,正是最早签署申根协议的国家之一,因此,只要您持有荷兰签证,就等于获得了申根区国家的通行证。



 

什么情况下需要办理荷兰签证

 

荷兰申根签证可以细分为旅游签证、探亲/访友签证、工作签证等。探亲/访友和工作都是指向非常明显的签证,申请人多是以荷兰为旅途最终目的地,申请荷兰签证也是理所当然的。

 

以旅行为目的访问欧洲的朋友,大部分只是打算在欧洲转一圈,其中正好包括了荷兰这个国家而已。这时,您就需要对旅游行程做出详细的整理规划,如果最后打算在停留荷兰的时间占整个行程最多天,则需要申请荷兰签证。

 

举例:您打算游玩欧洲21天,其中打算在荷兰停留8天,德国4天,捷克3天,匈牙利3天,奥地利3天,整个行程下来荷兰停留的时间最多,因此需要申请荷兰旅游申根签。

 


怎样办理荷兰签证(材料准备、流程)

 

从2013年7月开始,申请荷兰签证须前往中智荷兰签证受理中心递交申请。具体流程如下:


1. 访问中智签证中心官网,选择离自己工作、学习或生活最近的一个签证中心


官网:https://nl.tlscontact.cn/cn/BJS/splash.php


全国14个签证中心城市如下:

北京、上海、广州、成都、沈阳、杭州、深圳、济南、南京、武汉、长沙、西安、昆明、福州

 

2. 点击“注册”,输入电子邮箱建立个人页面,并激活账号。


申请者如果一次填不完申请表可以把表格保存,保存链接会发送到电邮,在需要继续填写的时候打开电邮的链接登录个人页面就可以了。

 

3. 选择签证类型并填写完成表格里的问题。官网配有中文网页,帮助申请者理解签证细节及问题,但申请者必须使用英语或荷兰语填写表格。

 

4. 预约签证时间及网上缴费。

 

5. 准备材料。

访问荷兰的目的不同,旅游、探亲/访友及工作签证在申请材料的具体准备上也有不同。

详情可以参考官网列表:

https://nl.tlscontact.cn/cn/BJS/page.php?pid=short_stay

 

6. 递签。有的朋友会图方便把申请签证的材料准备工作交给旅行社操办,感觉比较省事。必须提醒大家的是,自2015年10月申根签证开始实施录指纹这一步骤,第一次申请申根签证的朋友即使有旅行社帮忙准备材料,仍然需要亲自到签证中心递签及录入指纹,这一步绝对不能省。

 

7. 审核、评估、返回护照。

 

8. 申请者取回护照。

 

需要注意的地方(常见问题Q&A)

 

Q1我打算申请国内的阿姨/姑姑/闺蜜来荷兰玩儿,他们应该办理哪种签证呢?

A1:对于非直系的亲人和朋友,我建议他们办理旅游签证,材料的准备相对简单,并不需要提及欧洲这边的亲朋好友。旅游签证每次只能在申根停留不超过30天,如果亲人朋友觉得这个时间不够,则荷兰的亲戚需要提供邀请函,按探亲/访友签证进行申请,需要注意的是,非直系亲属需要准备和荷兰亲人的关系证明并附上公证认证,朋友闺蜜则需提供和荷兰朋友的合照作为凭据。

 

Q2: 邀请函在哪里开具?

A2: 长居荷兰的邀请人可以先网上下载邀请函表格填写好,然后前往居住地的市政厅盖章。具体办理方法如下:


1. 首选前往IND网站的如下链接,下载一份名叫

“Bewijs van garantstelling en/of particuliere logiesverstrekking”的表格:

下载链接:https://ind.nl/Formulieren/1310.pdf

请依照问题填写好。



其中有两项重要的选项要注意:

第一,表中3.A 的问题是问邀请人给不给受邀人提供住宿,你可以根据实际情况填写“是”还是“否”;



第二,表中3.B 的问题是问邀请人给不给受邀人的旅程提供财政担保,如果填写“是”,那么你要负责担保受邀人在欧洲期间的费用,受邀人在签证时则无需提供银行存款证明;如果填写“否”,那么受邀人则需要向大使馆提供银行存款证明。建议如果不是直系亲属这一项还是填“否”,让受邀人自己担保。



2. 邀请人如果有配偶,该表格需要双方签字;


3. 填好表格和签好字后,邀请人需要前往市政厅在邀请函上盖章,如今很多荷兰的市政厅都很忙碌,需要提前上网预约。

  1. 首选搜索关键字“地名 gemeente”,找到市政厅的官网;

  2. 然后在页面上找到“Afspraak maken";

  3. 点击后,选择“Burgerzaken";

  4. 接下来选择“Legalisatie handtekening";

  5. 最后选择预约时间。


4. 最后,按预约时间持邀请函前往市政厅,如果当日配偶不能随行,请务必带好配偶的护照和本人的护照;


5. 到了市政厅,交钱盖章,一张正式的邀请函就做好了。


注意:该邀请函有效期六个月,所以大家务必在邀请函开具后的半年内申请签证。


Q3出生公证、结婚公证等有时间限制吗?

A3:出生公证没有时间限制,无论时间流逝,父母关系是不会改变的。结婚、单身、无犯罪等公证的有效期只有半年,超过时间就需要重做一份了。

 

Q4双亲一方单方面携带未成年孩子出游,办理签证时需要提供附加材料吗?

A4:如果父母只有一方带未成年孩子出游,申请旅游签证的时候还需要准备以下三份材料:

1. 未成年孩子与经济依附人的关系公证认证

2.父母一方同意另一方带孩子出国的同意书公证认证

3. 出生医学证明公证认证

 

举个例子,如果小明暑假要和妈妈到荷兰旅行,那他们需要公证户口本(证明小明和父母的关系),公证小明爸爸写的同意书,以及公证小明出生时医院发出的出生医学证明。

 

Q5我的孩子持有港澳台护照,还需要办理荷兰签证吗?

A5:根据签证互免条例,持港澳台护照到访申根区可以获得免签,其中到访荷兰可以免签停留90天。

 

Q6办理荷兰签证到哪里买保险呢?

A6:友邦、安联、中国人保等都有提供申根旅游保险产品。

 

Q7办理荷兰签证需要准备多少存款?

A7:如果荷兰的亲友没有提供经济担保,则申请人需要在签证中心递签时附上最近6个月的银行流水账单,显示活期存款为每人5万(可含不同币种)。办理荷兰申根签,不需要附上房产证,签证官批阅材料的重点在于你来欧洲有没有足够的资金支持整个行程,而不是关心你在国内有多少资产。

 

Q8荷兰申根旅游签的行程和酒店预订怎样准备?

A8:关于行程,可以上网搜索旅行模板,大概写一下每天去什么地方。酒店可以在booking上搜索允许免费取消的酒店预订。等签证到手,行程再改动也不迟。

 

Q9办理荷兰申根旅游签证,“邀请人/酒店/暂住地址”这一栏如何填写?

A9:如果办理探亲/访友签证,则写上荷兰亲人朋友的详细资料。如果办理旅游签证,则填写到达荷兰第一晚居住的酒店详细资料。

 

Q10递签时,资料不齐怎么办?

A10:相信许多朋友都试过,递签时被签证中心的工作人员指出某些材料没有备齐。遇到这种情况不要心慌,记录好签证申请号、护照号、询问签证中心使馆电邮等详细资料,如常递签及录指纹。回家后第一时间把缺少的资料扫描后发送到签证中心提供的电邮。

 

Q11拿到荷兰申根签后必须要在荷兰入境吗?

A11:目前欧洲各国反恐级别不停提升,海关也对入境者加大盘查力度,为免引起不必要的麻烦,请以荷兰作为申根首入国入境。

 

看到这儿,您是否对申请荷兰申根签胸有成竹了呢?如果您还有任何问题,也欢迎留言提出哦。




 专栏作者 
Hoiyan
毕业于荷兰海牙大学。现从事育儿、旅游、社区文化等相关领域专栏写作。关注东西方文化热点,寻求跨越国度的思想共鸣。



这个暑假还没有安排?我们带你去一处仙境消暑避世!节目超级好玩哒!


详情请戳



往期精彩文章

不要再提羊角村了,这里才是荷兰最美的15座隐秘小村镇


夏天安全出游|这些欧洲父母都防备的常见危险动植物,你知道几个?


过年回国送礼不知送什么?荷兰手信清单!拿去,不谢!


夏日至,摘果果!全荷12座最好玩的自摘果园等你来!(附全攻略)


持中国护照的欧盟公民家属可免签去英国,这是真的吗?


这些荷兰春天常见的花,你都叫得出名字吗?


来荷探亲旅游,网上购物照样能退税!这里有最全的退税宝典!


其实你误会了博物馆!细数荷兰20座比游乐场都好玩的亲子博物馆







此荷兰非彼河南
微信群:Helaninfo-chat
Email: contact@helaninfo.com
网址:www.helaninfo.com
长按下方二维码关注我们!